wegen kochen
 
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wegen kochen

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(@rapunzel)
Schon was gesagt Registriert

Entschuldigt,
mein Tipp war für einen Menschen, der nicht kochen kann. Denke schon, dass man mit den  Gewürzmischungen anfangen kann, was Vernünftiges auf den Tisch zu bringen, ohne dass es lange Gesichter gibt,
Ich selber kann gut kochen und habe noch gelernt, aus ursprünglichen rohen Zutaten eine schmackhafte Mahlzeit herzustellen. Auch beim Backen greife ich nicht zu irgendwelchen fertigen Teigen oder Backmischungen sondern zu Mehl, Zucker und Eiern.
Der Tipp kam nicht an, was soll´s. Kann eben jeder seine Meinung sagen!

LG Rapunzel

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Geschrieben : 23.09.2009 09:04
(@frankforder-meedsche)
Schon was gesagt Registriert

Hallo!

Kleiner Buchtipp von mir: "Küchenhelden" von Alexander Herrmann. Einfache Rezepte, die man gemeinsam mit den Kids kochen kann. Bereits mehrfach erfolgreich getestet, nachdem "Madame" sich das jeweilige Gericht anhand der Fotos rausgesucht hatte.  :mahlzeit: 

Gibt's z. B. bei Amazon.  🙂

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Geschrieben : 24.11.2009 23:36
(@daddy10)
Schon was gesagt Registriert

hallo an alle, ja bin auch alleinerziehende Vater, immer wechsel, aber wenn ich meine tochter eine ganze woche habe, dann fällt mir auch nichts mehr ein was ich kochen kann  :question: bin auch nicht der super koch :thumbdown: was macht ihr euren kind ( für ca. im alter von 2jahren ) so zu essen? nicht das einer sagt er macht kotlett weil das kind schon 8 ist  :rofl2:

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Geschrieben : 12.05.2010 11:22
(@Wolkenhimmel)

Hi Daddy10,

was spricht denn gegen Kotelett für ein 2-jähriges Kind? Unsere Tochter isst seit ihrem 10 Lebensmonat das "normale" Essen mit uns, und ich habe nur selten darauf Rücksicht genommen... außer wenn es mal ganz scharf war.
Oder verstehe ich Deine Frage falsch? *amkopfkratz*

LG WH

P.S.: Weiter vorne in diesem Thread findest Du einen Link zu einem Kochthread, der ist wirklich empfehlenswert. Ansonsten koche ich gerne nach Rezepten von EatSmarter (Google ist Dein Freund), und bei Chefkoch.de etc. findet man auch immer erprobte Rezepte.

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Geschrieben : 12.05.2010 12:14
(@neuezeit)
Nicht wegzudenken Registriert

*seufz*

kochen und ich - 2 Welten trotz aller Bücher/Inetseiten etc. - trotzdem der Versuch einer Antwort an Dich.

Neben dem, was Wolkenhimmel schreibt: Kannst Du nicht bei KM mal nachfragen, was sie so macht? Ansonsten: Versuch es einfach mal mit dem was Du so kannst. Du wirst ja auch nicht von Luft und Liebe leben?

neuezeit

So ist das Leben

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Geschrieben : 17.05.2010 00:19
(@daddy10)
Schon was gesagt Registriert

hehe da hast du wohl recht,naja lebe halt unter singels, die schaffen das eher immer für eine person etwas zu zaubern und so muss ich es mir ja nur runterzwängen :rofl2: ich glaube bis unsere kinder erwachsen sind werden wir das kochen schon gelernt haben  😉

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Geschrieben : 17.05.2010 11:00
(@daddy10)
Schon was gesagt Registriert

Mit dem kochen ist das echt so ne sache, man muss sein um sein kind kümmern, arbeiten gehen und abends soll einem noch was zum kochen einfallen, also als alleinerziehende eltern hat man es echt sehr schwer das alles unter einen hut zu bekommen  :crash: 🙂

***edit: Link entfernt wg. unzulässiger Werbung

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Geschrieben : 26.05.2010 10:35
(@midnightwish)
(Fast) Eigentumsrecht Moderator

Sach mal Daddy10 kriegst du irgendwelche Vergünstigungen, wenn du User auf die von dir verlinkte Seite bringst? Oder warum taucht dieser Link immer wieder auf?

Ein gebrochenes Versprechen ist ein gesprochenes Verbrechen

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Geschrieben : 26.05.2010 15:56
(@midnightwish)
(Fast) Eigentumsrecht Moderator

Mexikanische, vegetarische Lasagne

Wer mag kann sie natürlich auch mit Hackfleisch machen. Das dann mit Chilli con carne Gewürz würzen oder eben wie üblich mit Salz,Pfeffer, Chilli...

1 Dose  Kidneybohnen
1 Dose  Mais
2      Zwiebeln
2          Zehen Knoblauch (Ich nehm aber auch gern mehr
1      Chilischote oder getrocknete Chillis im Mörser kleinreiben
2 EL     Öl
1 EL     Majoran
1 EL     Tomatenmark
1          Dosen Pizzatomaten (sind die gewürfelten)
2-3        Lauchzwiebel(n)
50g     Butter
50g     Mehl
600 ml  Gemüsebrühe
200 g    Schlagsahne
            Lasagneplatte(n)
100 g    geriebener Käse
            entweder Mozarella oder nochmal 100 g geriebener Käse
  Fett für die Form
  Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker

Bohnen und Mais abtropfen lassen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden.

Zwiebeln im heißen Öl dünsten, dann Knoblauch, Majoran und Chili dazu und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren  Tomaten dazuwerfen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Butter in einem Topf flüssig werden lassen und dann das Mehl dazugeben. Gut rühren, bis sich eine Masse gebildet und und noch ein wenig weiterrühren, sonst schmechts nachher nach Mehl. Mit Brühe und Sahne auffüllen und gut rühren, damits keine Klümpchen gibt. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Eine ofenfeste Form fetten. Etwas Bechamelsoße auf dem Boden verteilen. Lasagneplatten darauf legen und auf die Platten ein wenig Tomatensoße. Dann Mais, Bohnen und Lauchzwiebeln drauflegen und mit Käse bestreuen. Dann wieder Bechamelsoße us.w. Zum schluß nochmal Béchamel- und Tomatensoße auf die letzte Schicht Lasagneplatten. Entweder Käse drüberstreuen oder mit Mozarellascheiben belgen.
Mit Umluft bei ca. 160 ° ist die Lasagne nach ca. 45 min fertig

Ein gebrochenes Versprechen ist ein gesprochenes Verbrechen

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Geschrieben : 21.09.2010 11:41
(@zahltag)
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hallo zusammen,

anlässlich der kürbiszeit und "aushöhlzeit" will ich euch mal ne leckere und billige suppe vorstellen uuuund gaaaanz wichtig die is total einfach, ich habs zumindest geschafft :-).

also zutaten:

1  Kürbis
3  Möhren groß
3  Kartoffeln groß
600 ml Gemüsebrühe
Salz  nach Gefühl 🙂
Pfeffer nach Gefühl und Optik...hat zum Glück gepasst.
dazu noch so ein schmand verschnitt glaub 200 ml

fruchtfleisch vom kürbis ausgehöhlt und in eine schüssel, dann karotten und kartoffeln geschält klein geschnibbelt und ebenfalls in die schüssel gepackt. gemüsebrühe (magi) angesetzt. herd eingeschaltet und "bioschüssel" komplett rein, dann zum kochen gebracht und alles danach püriert, danach noch diesen schmand-verschnitt rein und serviert....hat allen geschmeckt.plan B lag draussen aufm grill, wäre eigentlich nicht mehr nötig gewesen, aber nu gut wer kann zu ner bratwurst schon nein sagen :-).

viel spass in der kürbiszeit

gruss zahltag

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Geschrieben : 03.10.2010 23:19




(@prokids)
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Zum Thema Chili fällt mir da noch ein:

ein Päckchen frische Chili (ich glaub, es waren 50 Gramm), halbieren, aushöhlen (also die Kerne weg) und dann in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in einem Glas mit gutem Öl gerade so bedecken. Verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Den Abfall, also die Kerne und was sonst noch so anfällt (außer den Stielen) in ein Glas füllen und gut mit Öl befüllen.

Das Öl mit dem Abfall (natürlich ohne den Abfall  :wink:) eignet sich zum Anbraten, da braucht es so gut wie keine Würze mehr und der andere Chili wird (bei uns) halbteelöffelweise als Würze bei Gulaschsuppe oder ähnlichen Gerichten verwendet.

Gruß franzi

PS: bei der Zubereitung empfehlen sich Einmalhandschuhe, es sei denn, ihr habt eure Finger unter Kontrolle und müsst euch nicht mal zwischendurch an der Nase reiben oder im Auge kratzen  :phantom:

AntwortZitat
Geschrieben : 03.10.2010 23:51
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